Wisata Bali

Media informasi wisata di Bali, lengkap dengan pilihan paket wisata di Bali yang menarik dengan harga yang terjangkau. Kam juga menginformasikan "update" tempat wisata di Bali yang baru dan menarik sebagai pilihan tempat wisata "baru"selama berwisata di Pulau Bali. Pulau Bali selain karena tempat wisatanya juga di kenal dengan makanan dan jajanan khasnya yang enak dan murah, informasi tentang wisata kuliner di Bali juga akan kami sajikan disini, selain aktivitas - aktivitas wisata di Bali lainnya, beberapa paket wisata dan aktivitas wisata murah bisa anda simak di bawah ini, selamat berwisata ke Bali !
fee720ccac4fc95c1c688da86ffc6675_bedugul rafting kintamani-bali
Bedugul - Tanah Lot : Rp 500.000 (2-3 orang) Rafting - Ubud : Rp 500.000 (2-3 orang) Kintamani - Barong Dance : Rp 450.000 (2-3 orang)
Kecak Dance taman-ujung 36713598497030b72727ddb81ec16e4c_monkey-forest
Ubud - Kecak Dance : Rp 400.000 (2-3 orang) Taman Ujung - Candi Dasa : Rp 500.000 (2-3 orang) Pusat oleh-oleh - Hutan Kera : Rp 400.000 (2-3 orang)
Sewa mobil di Bali atau Bali Car Rental merupakan salah satu pilihan ” Kudu” selama mengunjungi tempat wisata di Bali, cuman Nongkrong di Hotel, kolam renang, restaurant ….. “Boring” . Kami menyediakan pilihan self drive atau menggunakan driver plus BBM. Hubungi kami untuk "special request" dan harga spesial....
3bd052e07c58169fcaa96b21befa3484_sewa_mobil_karimun 2eb08ae7b57b387364472fccdadf10c8_sewa_mobil_estilo cdd3ca44265f2d1755e6cbb9bb6fcff1_sewa_mobil_xenia-l
Karimun Self Drive: Rp 175.000/hari Plus Driver: Rp. 235.000/10 jam Karimun Estilo Self Drive: Rp. 200.000/hari Plus Driver: Rp. 255.000/10 jam Toyota Xenia Self Drive: Rp. 230.000/hari Plus Driver: Rp. 300.000/10 jam
inova apv a2bf91d3546e8ea751626e50e82630dc_pregio
Toyota Innova Self Drive: Rp. 400.000/hari Plus Driver – Rp. 500.000/10 jam Suzuki APV Self Drive: Rp. 250.000/hari Plus Driver: Rp. 300.000/10 jam KIA Pregio Plus Driver Only: *Rp. 550.000/ 10 jam Extra Hours Rp. 65.000/ jam
f98e6cc80ab7c9c69546185acf11ba40_alphard b5abd2caa69ac302cfaac5ebd5b49291_avanza Jonda Jazz
Toyota Alphard Plus Driver dan BBM: Rp. 1500.000/10 jam Plus Driver dan BBM: Rp.1700.000/10 jam Toyota Avanza Self Drive: Rp 240.000/hari Plus Driver: Rp. 300.000/10 jam Honda Jazz Self Drive: Rp 240.000/hari Plus Driver: Rp. 300.000/10 jam
.
booknow
PT. WISATA BALI SEMPURNA
Office Hour Jam Buka : 09:00 – 17:00 ( senin – Sabtu)
Jalan Trengguli 4, Denpasar , Indonesia.
Telepon : (0361) 3688800 ( Office Hour)
Fax : (0361) 461 656
e-mail: Salamdaribali@yahoo.co.id
PIN BB: 2102612C

Sabtu, 10 November 2012

Jajan Gambir

Satu lagi nih jajanan khas Singaraja, Bali yang bisa dijadikan oleh - oleh saat berwisata ke Bali, namanya "Jaje Gambir".  Jika Anda sedang berkunjung ke Bali, jangan lupa untuk membeli kue tradisional Bali yang satu ini yaitu Jaje Gambir. Kue ini biasanya banyak dijajakan di toko oleh-oleh yang disusun menggantung. Membuat Jaje Gambir tidak semudah membuat jajanan lainnya. Hanya untuk menghasilkan aroma khas dan warna hitam Jaje Gambir saja memerlukan waktu pengeringan bahan utama selama 1 tahun.  Apa sebenarnya warna bahan utama yang menimbulkan warna hitam pada Jaje Gambir? Gambir ini berbentuk kotak, dengan bungkus daun bambu yang masih hijau (dan dikeringkan, warna daun tetap hijau). Disajikan dengan ditali menggunakan rafia dan digantung bergerombol. Jaje nya sendiri berwarna hitam, dengan isian kacang hijau yang manis.

Batang bentul dibersihkan dari kulitnya, dibelah lalu dikeringkan di bawah sinar matahari. Setelah kering batang tersebut diangin-anginkan selama 1 tahun. Agar warnanya lebih hitam, biasanya diletakkan batang keladi di tempat yang dibuat khusus di atas tungku perebusan Jaje Gambir. Sehingga asap rebusan Jaje Gambir akan membantu memunculkan warna hitam.

Bahan - bahan yang diperlukan :
  • tepung ketan putih 2 kg
  • air gula aren 1 1/2 ml
  • lompong secukupnya
  • minyak goreng secukupnya
  • daun bambu secukupnya
  • tali rafia secukupnya
Bahan - bahan isi :
  • kacang hijau 1 kg, cuci bersih
  • gula merah 200 gram, sisir halus
  • gula pasir 500 gram
Cara pengolahannya :
  1. Kulit : Tuang perlahan sirup gula pada tepung ketan putih sambil diuleni perlahan. Tambahkan lompong secukupnya hingga warna hitam dirasa cukup dan adonan mudah dibentuk. Sisihkan.
  2. Isi : Sangrai kacang hijau hingga matang, angkat. Tumbuk perlahan sambil hilangkan kulitnya. Tumbuk hingga halus. Campur kacang hijau dengan gula merah dan gula pasir, aduk rata hingga adonan bisa dibentuk. Bulatkan sebesar kelereng.
  3. Oles jari-jemari dengan minyak, ambil secukupnya adonan dan pipihkan. Letakkan kacang hijau di tengahnya dan bulatkan. Lakukan hingga adonan habis. Ambil selembar daun bambu, oles dengan minyak. Letakkan adonan di salah satu ujungnya, gulung. Lipat bagian kanan dan kirinya seperti melipat kado.
  4. Bungkus kembali dengan cara yang sama dari arah yang berlawanan. Lakukan hingga adonan habis. Potong tali rafia sepanjang kurang lebih 50 cm, ikat salah satu ujungnya. Suwir-suwir lalu ikatkan gambir-gambir sebanyak 20 gambir di tiap ikatnya.
  5. Rebus gambir selama 2 jam, angkat, gantung dan angin-anginkan.
  6. Gambir siap dijual dengan harga Rp. 1.250,- per buah.

Jumat, 09 November 2012

Tum Daging asli Bali

Kalau hari raya galungan dan kuningan biasanya masyarakat Bali akan membuat masakan khas bali seperti tum. Tum Bali itulah sebutannya mengingat masakan ini hanya ada di Bali kalau diluar sering disebut pepes karena pembuatannya hampir sama dengan pepes. Tum sering dibuat bersamaan dengan sate komoh dan lawar, tanpa tum akan terasa kurang lengkap. Jenis tum di Bali ada berbagai jenis seperti tum yang disesuaikan dengan bahan pembuatannya ada tum ayam, tum sapi, tum daging babi, tum nyuh(kelapa) dan tum bungkil.

Cara pembuatannya pun sangat sederhana, pertama cincang dulu daging yang akan digunakan jika kita ingin menambahkan kelapa yang sudah diparut, parut dulu kelapanya kemudian buatkan bumbu yang terdiri daribawang putih, bawang merah, jahe, kencur, lengkuas, cabe merah keriting, cabe merah besar, terasi, gula, dan pala semuanya itu dicampur dan dihaluskan kemudian digoreng dengan sedikit minyak. Campur semua bahan jadi satu kemudian bungkus menggunakan daun pisang dengan tujuan agar menambah aroma dan rasa tum, lanjutkan dengan mengukusnya selama 40 menit. 

Tum yang tidak diisi kelapa tentunya akan lebih nikmat, kalau tum di Bali yang hanya terdiri dari daging saja, akan dicampur dengan darah (getih) sehingga setelah dikukus tum akan lebih kehitaman. Bagi Anda yang tertarik dengan tum kuliner Bali banyak dijual di warung-warung tradisional atau warung-warung kecil. Kalau tum bungkil lain lagi nih, bahan utamanya selain daging, digunakan juga umbi pohon pisang yang dipotong kemudian diiris dan dicampur, kalau yang ini rasanya mungkin agak aneh, namun yang sudah terbiasa tentunya akan lebih menyukai tum bungkil di banding tum daging.

Rabu, 07 November 2012

Siobak Khe Lok asli Buleleng

Makanan unik apalagi yang bisa kita nikmati di Pulau Bali ? Setiap daerah di Pulau Bali memiliki beberapa keunikan kuliner dengan cita rasa khasnya masing masing. Biasanya kuliner khas tersebut merupakan resep asli yang dilestarikan secara turun-temurun. Namun ada juga yang merupakan gabungan budaya atau alkulturasi dari dua atau lebih daerah yang berbeda, sehingga menciptakan suatu cita rasa baru. Seperti apa contoh hasil alkulturasi tersebut, dan dimana dapat ditemukan? Jika pertanyaan tersebut sempat terbesit di pikiran anda, jawabannya dapat anda temukan di Kabupaten Buleleng. Karena Kabupaten Buleleng akan memberikan anda kesempatan untuk mencicipi kombinasi legendaris cita rasa China dan Bali Siobak Khe lok.

Siobak merupakan makanan khas kabupaten Buleleng yang berbahan baku daging babi. Hampir seluruh bagian tubuh babi dapat diolah untuk dijadikan siobak. Mulai dari kulit, daging, tulang rawan, sampai jeroannya. Daging  Babi pertama-taman direbus dengan kecap manis dan kecap asin serta beberapa rempah sampai empuk. Salah satu rempah yang digunakan dalam proses merebus adalah ngohyang. 

Mungkin ngohyang inilah yang membuat cita rasa dari siobak khe lok menjadi sangat spesial di mata para penikmat kuliner. Kemudian, daging yang sudah direbus dipotong tipis-tipis, ditata diatas sebuah piring dan ditambah kerupuk kulit babi yang renyah.  Lalu dilumuri dengan saus  spesial berwarna coklat tua yang merupakan kombinasi cita rasa kuliner China dan Bali. Sepiring siobak tersebut akan diberi topping berupa acar mentimun dan taburan cabe cincang. Bumbu spesial siobak khe lok terbuat dari cabe yang diblender dengan garam, kemudian direbus bersama tauco, kaldu babi, dan berbagai rempah lainnya.

Sebenarnya penjual siobak dapat anda temukan hampir di seluruh penjuru kabupaten Buleleng, bahkan ada di kabupaten lain. Penjualnya tak lagi hanya keturunan china, namun juga warga Bali asli. Ada yang mejajakannya di warung kaki lima, sampai dengan membangun sebuah rumah makan kecil. Tetapi, nama legendaris siobak khe lok tampaknya sudah menjadi trade mark Karena kelezatan bumbunya yang sudah melegenda.

Menu yang tersedia di rumah makan siobak khe lok hanyalah satu jenis, yaitu berupa siobak. Rasanya yang gurih dan sedikit pedas akan sangat nikmat jika dipadukan dengan sepiring nasi putih. Minuman yang disajikan di rumah makan ini pun bermacam-macam. Mulai dari air mineral, minuman ringan, es teh, dan lain sebagainya. Untuk dapat menikmati kombinasi cita rasa China dan Bali di Siobak Khe Lok yang terdiri dari nasi putih, siobak dan juga segelas minuman segar, anda hanya perlu membayar sekitar Rp. 20.000,- saja. Jika anda bekunjung ke kabupaten buleleng, sempatkanlah lidah anda untuk mencicipi kombinasi cita rasa China dan Bali di Siobak Khe Lok dengan kelezatan legendarisnya yang tiada tanding.