Jika anda ingin menikmati kuliner khas bali yang memiliki cita rasa tersendiri yang dihidangkan dengan sambal yang menawan, Sayur Serombotan adalah jawabannya. Masakan ini sangat sederhana namun rasanya tidaklah sederhana. Serombotan
Klungkung ini merupakan makanan khas dari daerah Kabupaten Klungkung yang
dibuat dari campuran beberapa jenis sayuran, kacang-kacangan dan bumbu.
Hidangan ini biasanya dihidangkan bersama 1 piring nasi putih. Saking enaknya, kini daerah
penjualannnya semakin meluas dan tidak terbatas di daerah Klungkung saja. Namun
telah menyebar sampai ke daerah lainnya di Bali. Bahkan ada juga di jual di
swalayan Kota Denpasar.
Bahan-bahan
pembuatan Serombotan padahal tergolong sederhana juga, seperti ; sayur buah
botor muda atau paku, kangkung, buncis, tauge, kacang panjang, kecipri, pare,
terung. Sedangkan kacang-kacangan yang digunakan adalah kacang tanah, kacang
gude, kacang merah, kacang hijau (kencai) dan bumbu (sambal) terdiri dari 2
jenis sambal kelapa dan sambal koples. kemudian diberi bumbu disebut kalas yang terdiri dari santan yang diberi tumbukan
kunyit, lengkuas, bawang merah dan bawang putih, ketumbar dan sedikit kencur.
Cara memasaknya yaitu dengan dimasak hingga kental. Selain terkenal dengan kuliner khasnya, Kabupaten Klungkung juga terkenal dengan ciri khas lukisan Kamasan yang memiliki corak dan arsitektur tersendiri dan sejarah Kerajaan Klungkung yang memiliki nilai sejarah yang sangat heroik.
Pak/Bu, tolong cantumkan dong sumber foto. Ini foto kami .... www.jalan-jalan-bali.com
BalasHapusTerima kasih.
Bingung mencari kendaraan?
BalasHapusBingung menyewa kendaraan dimana?
Bingung mencari harga yang pas?
Share Trans solusinya.
Share Trans merupakan jasa penyewaan mobil online yang menghubungkan calon penyewa mobil dengan Rent Car atau Owner yang menyediakan kendaraan
Kontak Info 087865097776/08990151556 atau cek di website kami www.sharetrans.id