Wisata Bali

Media informasi wisata di Bali, lengkap dengan pilihan paket wisata di Bali yang menarik dengan harga yang terjangkau. Kam juga menginformasikan "update" tempat wisata di Bali yang baru dan menarik sebagai pilihan tempat wisata "baru"selama berwisata di Pulau Bali. Pulau Bali selain karena tempat wisatanya juga di kenal dengan makanan dan jajanan khasnya yang enak dan murah, informasi tentang wisata kuliner di Bali juga akan kami sajikan disini, selain aktivitas - aktivitas wisata di Bali lainnya, beberapa paket wisata dan aktivitas wisata murah bisa anda simak di bawah ini, selamat berwisata ke Bali !
fee720ccac4fc95c1c688da86ffc6675_bedugul rafting kintamani-bali
Bedugul - Tanah Lot : Rp 500.000 (2-3 orang) Rafting - Ubud : Rp 500.000 (2-3 orang) Kintamani - Barong Dance : Rp 450.000 (2-3 orang)
Kecak Dance taman-ujung 36713598497030b72727ddb81ec16e4c_monkey-forest
Ubud - Kecak Dance : Rp 400.000 (2-3 orang) Taman Ujung - Candi Dasa : Rp 500.000 (2-3 orang) Pusat oleh-oleh - Hutan Kera : Rp 400.000 (2-3 orang)
Sewa mobil di Bali atau Bali Car Rental merupakan salah satu pilihan ” Kudu” selama mengunjungi tempat wisata di Bali, cuman Nongkrong di Hotel, kolam renang, restaurant ….. “Boring” . Kami menyediakan pilihan self drive atau menggunakan driver plus BBM. Hubungi kami untuk "special request" dan harga spesial....
3bd052e07c58169fcaa96b21befa3484_sewa_mobil_karimun 2eb08ae7b57b387364472fccdadf10c8_sewa_mobil_estilo cdd3ca44265f2d1755e6cbb9bb6fcff1_sewa_mobil_xenia-l
Karimun Self Drive: Rp 175.000/hari Plus Driver: Rp. 235.000/10 jam Karimun Estilo Self Drive: Rp. 200.000/hari Plus Driver: Rp. 255.000/10 jam Toyota Xenia Self Drive: Rp. 230.000/hari Plus Driver: Rp. 300.000/10 jam
inova apv a2bf91d3546e8ea751626e50e82630dc_pregio
Toyota Innova Self Drive: Rp. 400.000/hari Plus Driver – Rp. 500.000/10 jam Suzuki APV Self Drive: Rp. 250.000/hari Plus Driver: Rp. 300.000/10 jam KIA Pregio Plus Driver Only: *Rp. 550.000/ 10 jam Extra Hours Rp. 65.000/ jam
f98e6cc80ab7c9c69546185acf11ba40_alphard b5abd2caa69ac302cfaac5ebd5b49291_avanza Jonda Jazz
Toyota Alphard Plus Driver dan BBM: Rp. 1500.000/10 jam Plus Driver dan BBM: Rp.1700.000/10 jam Toyota Avanza Self Drive: Rp 240.000/hari Plus Driver: Rp. 300.000/10 jam Honda Jazz Self Drive: Rp 240.000/hari Plus Driver: Rp. 300.000/10 jam
.
booknow
PT. WISATA BALI SEMPURNA
Office Hour Jam Buka : 09:00 – 17:00 ( senin – Sabtu)
Jalan Trengguli 4, Denpasar , Indonesia.
Telepon : (0361) 3688800 ( Office Hour)
Fax : (0361) 461 656
e-mail: Salamdaribali@yahoo.co.id
PIN BB: 2102612C

Sabtu, 06 Oktober 2012

Jukut Ares yang Menggoda Lidah

Jukut Ares adalah salah satu masakan khas Bali yang paling populer dan biasanya dihidangkan saat ada syukuran ataupun kini bisa dinikmati di rumah makan khas Bali. Jukut Ares atau dalam Bahasa Indonesia berarti sayur ares merupakan sejenis lauk pauk yang dibuat dari batang pohon pisang yang muda (anak pohon pisang) dicampur dengan balung (tulang dengan sedikit daging yang masih melekat pada tulang) , sedikit daging dan bumbu yang kaya akan rempah yang biasanya disebut dengan istilah ‘bumbu genep’. 

Daging dan tulang yang digunakan bisa daging dan tulang sapi, daging dan tulang babi, daging dan tulang itik. Sayur ares ini umumnya dibuat pada upacara keagamaan, disuguhkan kepada keluarga dan orang-orang yang ikut membantu pelaksanaan upacara, dimakan sebagai teman nasi.

Bahan - bahan yang diperlukan :

  • ½ kg dada ayam dengan tulang
  • 1 batang anak pohon pisang batu yang masih muda (sekitar 1 kg)
  • 2.500 ml air

Bumbu yang dihaluskan :

  • 12 buah bawang merah
  • 7 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 1 potong laos ukuran sedang
  • Garam secukupnya
  • 1 potong jahe ukuran sedang
  • 1 potong kencur ukuran sedang
  • 1 potong kunyit ukuran sedang
  • 5 lembar daun salam
  • 4 sdt terasi matang
  • 2 sdm ketumbar
  • 5 butir kemiri, sangrai terlebih dahulu
  • 5 lembar daun jeruk
  • 5 batang serai, memarkan
  • Minyak kelapa secukupnya


Cara pengolahannya :

  1. Bersihkan anak pohon pisang batu, potong-potong membulat setebal ½ cm. Taburi garam dan minyak kelapa, lalu ditekan-tekan hingga layu. Biarkan sebentar, peras dan buang airnya. Rendam kembali dalam air hangat. Sisihkan
  2. Haluskan semua bahan, kecuali cabai rawit, daun jeruk, daun salam dan batang serai. Tumis. Sisihkan.
  3. Rebus daging ayam hingga matang, suwir-suwir dagingnya lalu masukkan ke dalam kuah kembali.
  4. Masukkan bahan-bahan yang tidak dihaluskan beserta tumisan bumbu dan irisan anak pohon pisang batu. Masak terus hingga matang.
  5. Siapkan mangkuk saji. Haluskan cabai rawit yang sudah matang jika ingin menambah cita rasa pedas. Tuang jukut ares ke dalam mangkuk.
  6. Sajikan hangat.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar