Wisata Bali

Media informasi wisata di Bali, lengkap dengan pilihan paket wisata di Bali yang menarik dengan harga yang terjangkau. Kam juga menginformasikan "update" tempat wisata di Bali yang baru dan menarik sebagai pilihan tempat wisata "baru"selama berwisata di Pulau Bali. Pulau Bali selain karena tempat wisatanya juga di kenal dengan makanan dan jajanan khasnya yang enak dan murah, informasi tentang wisata kuliner di Bali juga akan kami sajikan disini, selain aktivitas - aktivitas wisata di Bali lainnya, beberapa paket wisata dan aktivitas wisata murah bisa anda simak di bawah ini, selamat berwisata ke Bali !
fee720ccac4fc95c1c688da86ffc6675_bedugul rafting kintamani-bali
Bedugul - Tanah Lot : Rp 500.000 (2-3 orang) Rafting - Ubud : Rp 500.000 (2-3 orang) Kintamani - Barong Dance : Rp 450.000 (2-3 orang)
Kecak Dance taman-ujung 36713598497030b72727ddb81ec16e4c_monkey-forest
Ubud - Kecak Dance : Rp 400.000 (2-3 orang) Taman Ujung - Candi Dasa : Rp 500.000 (2-3 orang) Pusat oleh-oleh - Hutan Kera : Rp 400.000 (2-3 orang)
Sewa mobil di Bali atau Bali Car Rental merupakan salah satu pilihan ” Kudu” selama mengunjungi tempat wisata di Bali, cuman Nongkrong di Hotel, kolam renang, restaurant ….. “Boring” . Kami menyediakan pilihan self drive atau menggunakan driver plus BBM. Hubungi kami untuk "special request" dan harga spesial....
3bd052e07c58169fcaa96b21befa3484_sewa_mobil_karimun 2eb08ae7b57b387364472fccdadf10c8_sewa_mobil_estilo cdd3ca44265f2d1755e6cbb9bb6fcff1_sewa_mobil_xenia-l
Karimun Self Drive: Rp 175.000/hari Plus Driver: Rp. 235.000/10 jam Karimun Estilo Self Drive: Rp. 200.000/hari Plus Driver: Rp. 255.000/10 jam Toyota Xenia Self Drive: Rp. 230.000/hari Plus Driver: Rp. 300.000/10 jam
inova apv a2bf91d3546e8ea751626e50e82630dc_pregio
Toyota Innova Self Drive: Rp. 400.000/hari Plus Driver – Rp. 500.000/10 jam Suzuki APV Self Drive: Rp. 250.000/hari Plus Driver: Rp. 300.000/10 jam KIA Pregio Plus Driver Only: *Rp. 550.000/ 10 jam Extra Hours Rp. 65.000/ jam
f98e6cc80ab7c9c69546185acf11ba40_alphard b5abd2caa69ac302cfaac5ebd5b49291_avanza Jonda Jazz
Toyota Alphard Plus Driver dan BBM: Rp. 1500.000/10 jam Plus Driver dan BBM: Rp.1700.000/10 jam Toyota Avanza Self Drive: Rp 240.000/hari Plus Driver: Rp. 300.000/10 jam Honda Jazz Self Drive: Rp 240.000/hari Plus Driver: Rp. 300.000/10 jam
.
booknow
PT. WISATA BALI SEMPURNA
Office Hour Jam Buka : 09:00 – 17:00 ( senin – Sabtu)
Jalan Trengguli 4, Denpasar , Indonesia.
Telepon : (0361) 3688800 ( Office Hour)
Fax : (0361) 461 656
e-mail: Salamdaribali@yahoo.co.id
PIN BB: 2102612C

Rabu, 10 Oktober 2012

Rujak Kuah Pindang "Salad ala Bali"


"Salad ala Bali". Itulah nama beken dari makanan yang satu ini. Tidak kalah enak, familiar dan juga sebagai "Bunga Desa" dikalangan makanan khas Bali lainnya. Rujak Kuah Pindang merupakan makanan khas Bali yang hanya ada di pulau indah ini. Sebenarnya nama aslinya ialah Rujak Gelogor, namun entah mengapa kemudian banyak orang yang menyebutnya Rujak Kuah Pindang. Rujak ini biasanya banyak disukai oleh wisatawan yang berasal dari luar Bali karena didaerah/ negaranya memang tak akan ditemukan.

Rujak Kuah Pindang berisikan banyak buah-buahan yang dirajang seperti mangga muda, nanas, jambu air, bengkuang, mentimun, pepaya, belimbing, dan kedongdong. Kemudian buah-buahan hasil rajang tersebut disiram oleh kuah yang banyak. Sesuai namanya, rujak kuah pindang memang menggunakan kuah yang berasal dari kaldu ikan pindang. Ikan yang dipindang beragam, mulai dari jenis tuna hingga lemuru (sarden). Uniknya, ikan lemuru atau yang lebih dikenal dengan ikan sarden (dan lebih dikenal lagi di Bali dengan sebutan ikan "kucing") akan memberikan aroma dan rasa kaldu pindang yang cenderung lebih kuat, akan tetapi cenderung lebih keruh.

Namun di Bali, khususnya daerah Bali selatan (Denpasar, Badung, Kuta, dan sekitarnya) rujak kuah pindang merupakan jenis rujak yang paling populer, selain jenis rujak cuka yang terkenal di Bali Utara. Peminatnya pun beragam dan hasil pantauan saya menunjukkan bahwa rujak di Bali cenderung disukai oleh kaum hawa  

Bahan - bahan yang diperlukan :
  • 300-500 gram ikan "kucing" segar
  • garam secukupnya
  • daun salam secukupnya
  • 3 batang serai 
  • Terasi udang
  • gula pasir atau gula aren/jawa
  • cabai secukupnya
  • petis secukupnya

Cara pengolahan Kaldu Pindang:
  1. Bersihkan ikan, buang jeroannya, lalu lumuri dengan garam secukupnya.
  2. Panaskan air, lalu masukkan ikan, daun salam, dan serai.
  3. Rebus 15-30 menit hingga ikan matang dan kuah kaldu cukup keruh. Cicipi untuk merasakan tingkat keasinan. Silakan tambahkan garam jika dirasa kurang.
  4. Angkat, diamkan sejenak, lalu saring air kaldu ikan.

Cara pengolahan Rujak Kuah Pindang:
  1. Bersihkan buah-buahan rujak favorit anda, potong dan iris tipis.
  2. Panggang terasi sebentar, lalu ulek dalam ulekan atau cobek yang sudah dibersihkan.
  3. Tambahkan gula, garam, cabai, dan petis secukupnya ke dalam cobek lalu ulek kembali.
  4. Tambahkan kuah pindang ke dalam cobek, lalu aduk rata.
  5. Masukkan buah-buahan yang sudah dipotong tipis, lalu aduk rata.
  6. Rujak kuah pindang sudah siap, angkat dan hidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar