Betutu adalah kuliner khas Pulau Dewata yang sangat terkenal di Indonesia dan Mancanegara. Cita rasanya yang khas membuat masakan ini digandrungi oleh para wisatawan. Sebenarnya Betutu adalah sebuah kuliner yang sederhana tanpa harus repot-repot untuk mengolahnya hanya saja bumbu dari betutu ini yang mebuat masakan ini mempunyai ciri khas tersendiri.
Betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Betutu biasa digunakan sebagai sajian pada upacara keagamaan dan upacara adat serta sebagai hidangan dan di jual. Di Daerah Bali mungkin akan sangat mudah untuk menemukan penjual Betutu namun tentunya setiap orang pasti mempunyai ciri khas betutu yang berbeda-beda. Biasanya 1 Betutu yang besar cukup untuk 3 sampai 4 orang, jadi anda bisa menghemat biaya anda bersama keluarga anda dan tentunya anda akan merasakan kenikmatan berbeda dari Betutu Khas Pulau Dewata ini.
Betutu adalah lauk yang terbuat dari ayam atau bebek yang utuh yang berisi bumbu, kemudian dipanggang dalam api sekam. Betutu biasa digunakan sebagai sajian pada upacara keagamaan dan upacara adat serta sebagai hidangan dan di jual. Di Daerah Bali mungkin akan sangat mudah untuk menemukan penjual Betutu namun tentunya setiap orang pasti mempunyai ciri khas betutu yang berbeda-beda. Biasanya 1 Betutu yang besar cukup untuk 3 sampai 4 orang, jadi anda bisa menghemat biaya anda bersama keluarga anda dan tentunya anda akan merasakan kenikmatan berbeda dari Betutu Khas Pulau Dewata ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar