Wisata Bali

Media informasi wisata di Bali, lengkap dengan pilihan paket wisata di Bali yang menarik dengan harga yang terjangkau. Kam juga menginformasikan "update" tempat wisata di Bali yang baru dan menarik sebagai pilihan tempat wisata "baru"selama berwisata di Pulau Bali. Pulau Bali selain karena tempat wisatanya juga di kenal dengan makanan dan jajanan khasnya yang enak dan murah, informasi tentang wisata kuliner di Bali juga akan kami sajikan disini, selain aktivitas - aktivitas wisata di Bali lainnya, beberapa paket wisata dan aktivitas wisata murah bisa anda simak di bawah ini, selamat berwisata ke Bali !
fee720ccac4fc95c1c688da86ffc6675_bedugul rafting kintamani-bali
Bedugul - Tanah Lot : Rp 500.000 (2-3 orang) Rafting - Ubud : Rp 500.000 (2-3 orang) Kintamani - Barong Dance : Rp 450.000 (2-3 orang)
Kecak Dance taman-ujung 36713598497030b72727ddb81ec16e4c_monkey-forest
Ubud - Kecak Dance : Rp 400.000 (2-3 orang) Taman Ujung - Candi Dasa : Rp 500.000 (2-3 orang) Pusat oleh-oleh - Hutan Kera : Rp 400.000 (2-3 orang)
Sewa mobil di Bali atau Bali Car Rental merupakan salah satu pilihan ” Kudu” selama mengunjungi tempat wisata di Bali, cuman Nongkrong di Hotel, kolam renang, restaurant ….. “Boring” . Kami menyediakan pilihan self drive atau menggunakan driver plus BBM. Hubungi kami untuk "special request" dan harga spesial....
3bd052e07c58169fcaa96b21befa3484_sewa_mobil_karimun 2eb08ae7b57b387364472fccdadf10c8_sewa_mobil_estilo cdd3ca44265f2d1755e6cbb9bb6fcff1_sewa_mobil_xenia-l
Karimun Self Drive: Rp 175.000/hari Plus Driver: Rp. 235.000/10 jam Karimun Estilo Self Drive: Rp. 200.000/hari Plus Driver: Rp. 255.000/10 jam Toyota Xenia Self Drive: Rp. 230.000/hari Plus Driver: Rp. 300.000/10 jam
inova apv a2bf91d3546e8ea751626e50e82630dc_pregio
Toyota Innova Self Drive: Rp. 400.000/hari Plus Driver – Rp. 500.000/10 jam Suzuki APV Self Drive: Rp. 250.000/hari Plus Driver: Rp. 300.000/10 jam KIA Pregio Plus Driver Only: *Rp. 550.000/ 10 jam Extra Hours Rp. 65.000/ jam
f98e6cc80ab7c9c69546185acf11ba40_alphard b5abd2caa69ac302cfaac5ebd5b49291_avanza Jonda Jazz
Toyota Alphard Plus Driver dan BBM: Rp. 1500.000/10 jam Plus Driver dan BBM: Rp.1700.000/10 jam Toyota Avanza Self Drive: Rp 240.000/hari Plus Driver: Rp. 300.000/10 jam Honda Jazz Self Drive: Rp 240.000/hari Plus Driver: Rp. 300.000/10 jam
.
booknow
PT. WISATA BALI SEMPURNA
Office Hour Jam Buka : 09:00 – 17:00 ( senin – Sabtu)
Jalan Trengguli 4, Denpasar , Indonesia.
Telepon : (0361) 3688800 ( Office Hour)
Fax : (0361) 461 656
e-mail: Salamdaribali@yahoo.co.id
PIN BB: 2102612C

Sabtu, 15 September 2012

Jajan Uli

Kuliner khas Bali tidak saja disajikan untuk memuaskan rasa lapar manusia, di Bali beberapa kuliner sebenarnya berfungsi untuk Upacara Agama. Seperti misalnya Ayam Betutu, Be Guling, Lawar, dll. semua dipersembahkan untuk Upacara Yadnya. Dan salah satu jajan yang turut serta dipersembahkan dalam Upacara Agama di Daerah Bali adalah Jajan Uli. Jaja uli merupakan makanan khas bali yang diwariskan oleh nenek moyang orang Bali. Jaja uli ini biasanya digunakan sebagai sesajen pada saat odalan seperti hari raya galungan, hari raya kuningan, hari raya pagerwesi dan lain – lain.

Terbuat dari bahan dasar tepung beras jaje uli ada dua variasi yaitu jaja uli berwarna putih dan jaja uli berwarna coklat. Jika yang jaja uli putih dibuat dengan campuran gula pasir,maka jaja uli kering coklat dibuat dengan campuran gula bali. Namun walaupun berbeda warna jaje tersebut rasanya tetap enak. Jaje uli ada yang dijual basah atau digoreng kering. Untuk mendapatkan Jajan Uli ini tidaklah sulit, anda bisa mendapatkannya di Pasar-pasar tradisional yang terdapat di daerah Bali. Dan dibeberapa warung yang khusus menjual alat-alat dan perlengkapan Upacara Agama di Bali.

Bahan – bahan yang diperlukan :
  • Ketan
  • Parutan kelapa
  • Gula
  • Garam
  • Tepung beras
Cara pengolahannya :
  1. Ketan direndam selama satu hari didalam panci
  2. Keesokan paginya, ketan disaring hingga bersih
  3. Setelah bersih, ketan dikukus menggunakan panci selama 15 manit
  4. Setelah 15 menit, ketan tersebut dituangkan ke nampan yang terbuat dari bambu
  5. Setelah semua dituangkan, campurkan parutan kelapa secukupnya,garam , tepung beras, dan gula secukupnya lalu haduk hingga merata
  6. Setelah semuanya telah tercampur , masukan ketan yang telah tercampur tersebut ke dalam panci untuk dikukus kembali, selama 15 menit
  7. Setelah 15 menit berselang ketan yang telah tercampur tersebut dituangkan kembali ke nampan , lalu ditumbuk menggunakan kayu hingga halus
  8. Setelah halus , ketan tersebut dibentuk menjadi seperti tabung dengan menggunakan janur
  9. Setelah selesai membentuk , ketan di diamkan selama sehari agar menjadi padat
  10. Keesokan paginya, janur dilepas dan ketan tersebut sudah menjadi jaja uli basah

Tidak ada komentar:

Posting Komentar