Bubur Komak merupakan masakan khas Bali khusunya di daerah Nusa Lembongan. Karena dulu masayarakat di Nusa Lembongan sulit mendapatkan beras maka dari itu masyarakat berfikir untuk mengolah singkong dan kacang komak untuk dijadikan makanan.
Bahan-Bahan Yang Di Perlukan Untuk Membuat Bubur Komak :
- Singkong
- Kacang Komak
- Base Genep ( Cabe, Kunyit, Bawang Merah, Bawang Putih, Jahe, Garam, Lengkuas, dan Merica )
- Kelapa Parut
- Ubi Rambat
- Air
Cara Membuat :
- Kupas Kulit singkong dan Potong tersebut sehingga siap masak, Kacang Komak dipisahkan dari kulit kulitnya dan di rebus terlebih dahulu. Setelah itu masukan singkong dan Ubi rambat.
- Base Genep di tumbuk dan di campur dengan kelapa parut.
- Setelah itu di campur dengan dengan adonan kacang dan singkong yang mendidih.
- Lalu aduk semua adonan menjadi satu.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar