Bahan kulit (PIE):
- 250 gr terigu
- 200 gr mentega
- 1/2 sdt vanila bubuk
- 1 butir telur
- 1/5sendok teh garam/ secukupnya ( sedikit saja)
Cara membuat kulit Pie :.
- Campur semua bahan, aduk dengan tangan hingga adonan tidak lengket diwadah.(aduk sampai rata)
- Gunakan adonan untuk melapisi bagian dalam dan sisi loyang, sisihkan. Setelah matang, kulit ini akan jadi mangkok/bagian luar pie yang gurih dan renyah.
Bahan isian PIE :
- 400 gr susu kental manis putih, atau 1 kaleng susu kental manis putih merek apa saja , saya sarankan Indomilk
- 4 sdm tepung maizena
- 1/2 sdt vanila bubuk (secukupnya)
- 2 butir telur
- 200 gr air ( sesuai takaran susu kental manis)
- 1/5 sendok teh garam ( sedikit saja untuk rasa gurih)
Cara Membuat ISi Pie Susu :
- Campurkan susu, tepung maizena , garam dan serbuk vanila. Aduk dengan spatula hingga tercampur rata.
- Masukkan telur satu per satu sambil di aduk agar tercampur rata.Masukkan air, aduk rata.
- Tuang adonan isi kedalam loyang yang sudah dilapisi adonan kulit.Panggang dalam oven kira-kira selama 30 menit dengan suhu 170 derajat. Angkat dan biarkan dingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar