Rujak Gobet merupakan salah satu makanan khas Pulau Bali.
Bahan-Bahan Yang Di Perlukan :
- 400 g kedondong, serut kasar
- 250 g mentimun, serut kasar
- 250 g bengkuang, serut kasar
- 200 g pisang batu, serut kasar
- 300 ubi merah, serut kasar
- 500 g mangga mengkal, serut kasar
- 600 g jambu air, serut kasar
- 250 g daging buah nanas, cincang kasar
- 250 g daging buah jeruk bali, suwir-suwir
- 1 l air
- 2 sdt asam jawa
- 300 g gula jawa
- 100 g gula pasir
- 11/2 sdt garam
- 6 buah cabai merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 sdt terasi
- Kuah: Jerang air, asam jawa, gula jawa, gula pasir, dan garam hingga larut.
- Masukkan bumbu halus, jerang kembali hingga mendidih
- Angkat, dinginkan.Campur semua bahan isi, tuangi kuah, aduk rata. Simpan dalam lemari pendingin.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar