Selama ini bali kita kenal dengan sebagai salah satu
provinsi di Indonesia yang agama terbesarnya adalah Hindu dan islam hanya
menjadi salah satu agama minoritas, tetapi jangan kira saat bulan ramadahan di
Bali tidak akan kita temukan keramain yangberhubungan dengan ramadhan. salah satu keramaian ramadhan yang bisa kita temukan adalah pasar sore ramadhan yang
terletak di kampong jawa dan makanan paling di cari disana adalah Sate Susu.
Untuk membuat sate susu ini terbilang cukup mudah , hanya saja mungkin bahan
utama kantung susu sapi yang sedikit susah di cari karena tidak banyak dijual
luas.
Bahan-Bahan Yang Diperlukan :
- Kantung susu sapi
- santan
- Tusuk sate
Bumbu :
- Bawang merah
- Bawang putih
- Cabe
- Kunyit
- Jahe
- Sedikit garam
- Sedikit gula putih
- ketumbar dan daun jeruk
Cara Membuat :
- Rebus kantong susu sapi hingga ± 3 jam agar daging terasa empuk dan kenyal dan potong sesuai selera
- Haluskan bawang merah putih, cabe,jahe,kunyit, garam,gula putih dan ketumbar
- Tumis bumbu halus di atas lalu tambahkan daun jeruk dan jika sudah matang tambahkan santan.
- Jika bumbu sudah mendidih masukan potongan kantung susu sapi dan diamkan sampai dirasa bumbu telah meresap.
- Jika dirasa bumbu telah meresap ambil potongan daging untuk di tusuk-tusuk dan di bakar di atas bara.
- Bakar sate susu hingga matang dan akan lebih nikmat kalau sate susu disajikan bersama sambal tomat dan di santap dalam keadaan hangat.
Bagaimana gampang bukan untuk membuatnya?
Anda dapat mencobanya di rumah.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar