Es Tambring merupakan minuman khas Bali. Keindahan pulau Bali memang tak terelakna. Tak heran pulau bali serng dikatakan pulau surga dunia dan negerinya para dewa. Keindahan Pantai,Budaya, keramahan penduduk dan udara yang khas membuat bali tak terlupakan. Tak mengherankan bukan hanya wisatawan domestik yang ramai berkunjung ke bali,tetapi wisatawan mancanegara juga.
Selain keindahan pantai Bali memiliki potensi wisata kuliner yang cukup besar. Bali punya berbagai macam makanan dan minuman khas yang pasti akan berkesan di lidah anda. Untuk makanan Bali pnya ayam betutu dan sate lilit yang terkenal. Sedangkan minuman Bali mempunyai minuman Es Tambrin yang segar. Untuk membuat es tambrin sangat mudah.
Ada beberapa bahan-bahan yang diperlukan yaitu:
- 400 gram gula pasir
- 75 gram asam jawa
- 750 ml air
- 1 butir telur ayam kampung, ambil putihnya saja
- Air kelapa secukupnya
- Kelapa Muda, keruk dagingnya
- Es Batu, secukupnya
Cara membuat Es Tambring sebagai berikut:
- Membuat sirup : rebus dalam satu wadah gula pasir, asam jawa, dan air hingga mendidih. Selanjutnya masukan putih telur sambil aduk-aduk hingga menggumpal dan di dinginkan. Setelah itu saring.
- Siapkan gelas saji, masukan sirup, tambahkan air kelapa, dan daging kelapa muda.
- Tambahkan es batu diatasnya.
- Sajikan dingin. Es Tambring siap untuk diminum.
Bagaimana gampang bukan untuk membuat Es Tambring?
Segaranya suasana Bali bisa tergambar dengan cita rasa Es Tambring yang
segar ini. Rasa segar dan asam asam jawa tentunya membuat rasa Es
Tambring ini unik dan eksotik. Apalagi dengan tambahan air kelapa dan daging kelapa muda yang akan
membuat es Tambring ini. semakin enak. Dijamin semua pasti ketagihan.
Ingin lagi dan lagi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar