Jaja Godoh merupakan jajanan khas masyarakat khas Bali yang sangat terkenal. Jajan godoh banyak dijual di pasar-pasar tradisional. Jaja Godoh sangat banyak di jumpai di daerah Bali pada saat pagi hari di pasar maupun di samping jalan. Jaja Godoh sangat enak di nikamti pada saat santai dan di temanin dengan secangkir teh atau gelas. Jaja Godoh biasanya terbuat dari tepung dan pisang. Tetapi ada saja jaja Godoh terbuat dari tepung dengan buah nangka dan ubi jalar. Jaja Godoh banyak diminati oleh anak-anak,remaja, dan orang tua. Adapun resepnya seperti berikut :
Bahan- Bahan :
Pisang kepok
Untuk Mencelup :
85 gram tepung terigu
40 gram tepung beras
150 ml air
1/2 sdt air kapur sirih
Garam secukupnya
Untuk Unti
1/2 butir kelapa parut
200 gram gula merah
1 lembar daun pandan
Garam Secukupnya
Cara Membuat :
- aduk semua bahan pencelup hingga rata dan licin
- belah pisang kepok menjadi 2 bagian. celupkan tiap belah pisang dalam adonan pencelup
- goreng sampai matang hinga berwarna kuning kecoklatan.
- buat unti : aduk semua unti kemudian jerang diatas api sambil diaduk hingga matang dan agak kering.
- sajikan godoh dengan unti.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar