Sambal Bongkot merupakan makanan khas Bali yaitu di daerah Kabupaten Buleleng. Bongkot itu merupakan bunga yang dikenal juga dengan nama kecombrang.
Mau tahu bagaimana cara membuatnya??
Bahan-bahan Yang Harus Disiapakan
- 8 bh bawang merah, cuci bersih, iris halus
- 4 lbr bunga bongkot, cuci bersih, iris halus
- 1 sdm gula pasir
- 10 bh cabai rawit merah, iris
- 1 sdt terasi, bakar
- 1 sdt garam
- 3 sdm minyak goreng
- 1 bh jeruk limau
500 g ikan kuwe , bakar atau goreng
Cara Membuatnya :
- Aduk bawang merah dan bunga bongkot, tambahkan 1 sendok makan garam, remas-remas hingga layu, lalu bilas hingga bersih, remas hingga air kering.
- Tambahkan cabai rawit iris, terasi, garam secukupnya, dan minyak goreng, aduk rata.
- Masukkan air jeruk limau, aduk rata. Hidangkan dengan ikan kuwe bakar atau ikan kuwe goreng.http://wisatabali4u.blogspot.com/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar