Es Kolak Pisang ini merupakan minuman khas Bali. Es ini manis rasanya dan di dalamnya terdapat pisang yang segar dan juga manis dan dicampur dengan es sehingga minuman ini terlihat sangat segar. Tidak jarang orang menjual es ini, karena es ini diminati oleh banyak kalangan.
Selain keindahan pantai Bali memiliki potensi wisata kuliner yang cukup
besar. Bali punya berbagai macam makanan dan minuman khas yang pasti
akan berkesan di lidah anda. Untuk makanan Bali punya ayam betutu dan
sate lilit yang terkenal. Sedangkan minuman Bali mempunyai minuman Es Kolak yang manis. Untuk membuat es kolak sangat mudah.
Adapun Bahan - bahan yang diperlukan yaitu :
- 800 ml santan
- 350 gram gula pasir
- 3 lembar daun pandan
- 1/4 sdt garam
- 400 gram pisang tanduk, iris serong
- 240 gram kolang - kaling, iris tipis
- 150 gram nangka matang, potong kotak
- Es serut secukupnya
- 50 ml sirup cocopanda
Cara Membuat Resep Es Kolak Pisang yaitu :
1.Rebus pandan, gula pasir, daun pandan, dan garam hingga
beruap.
2.Masukkan pisang tanduk dan kolang-kaling sambil aduk hingga
mendidih.
3.Tambahkan nangka, lalu masak kembali hingga mendidih, angkat
dan dinginkan.
4.Sajikan kolak pisang dengan es serut dan siramkan sirup
cocopanda di atasnya.
5.Es Kolak Pisang siap untuk disajikan.
Bagaimana gampang bukan untuk membuat Es Kolak Pisang?
Segaranya suasana Bali bisa tergambar dengan cita rasa Es Kolak Pisang yang
segar ini.Dijamin semua pasti ketagihan.
Ingin lagi dan lagi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar